Knappe MTV Niederlage in Gilching

Bild: Sophie Bauer (links)

Beide Teams kämpften mit großen Personalsorgen, noch kurz vor Anpfiff mussten beide Trainer umstellen. Gilching kam damit zunächst besser zurecht und kontrollierte schon früh das Spielgeschehen. Der MTV Diessen schaffte es nur selten, gefährlich vor das Gilchinger Tor zu kommen. Torhüterin Larissa Müske rettete mit einer starken Parade das 0-0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeberinnen noch entschlossener auf und kreierten zahlreiche Torchancen. Schon drei Minuten nach Wiederanpfiff traf Lena Moll zur verdienten 1-0 Führung. Im Anschluss ließ der TSV immer wieder Großchancen liegen, so kam der MTV Diessen nochmal zurück ins Spiel. Julia Stapff zog aus 28 Metern ab, der Ball knallte an die Querlatte. Andrea Bichler schnappte sich den Abpraller und jagte den Ball aus der Luft zum 1-1 Ausgleich in den Winkel. Doch die Gastgeberinnen antworteten schnell und trafen nur zwei Minuten später durch einen abgefälschten Schuss von Leonie Moll zum 2-1 Siegtreffer.

Am kommenden Wochenende empfängt der MTV Diessen zuhause den TV Altötting. Anstoß ist am Samstag um 15 Uhr.

Der MTV spielte mit: Müske, Haydn (77. Zernikow), Bonomo, Bauer, Baur, Modl, Stapff, Bichler, Klein, Spitzer, Kemmelmeier