U17- und Damen-Turnier in Diessen wieder voller Erfolg

Am vergangenen Sonntag fand wieder der alljährliche Turniertag in der Mehrzweckhalle in Diessen von der Frauenfußballabteilung statt. U17-Juniorinnen spielten mit 12 Mannschaften einen Sieger aus, bei den Damen gingen 8 Mannschaften an den Start. Spannende Spiele und zahlreiche Zuschauer ließen den Tag zu einem vollen Erfolg werden.

Die Organisation des Turniertages war bereits im Vorfeld wegen des schlechten Wetters eine echte Herausforderung für die Veranstalter vom MTV. Nach der kurzfristiger Absage vom BCF Wolfratshausen schickte der SC Huglfing zwei Mannschaften ins Rennen. Der TSV Rott sorgte für eine Überraschung und sicherte sich den Turniersieg vor den höherklassigen SC Huglfing und TSV Gilching. Der Vorjahressieger SC Gröbenzell landete auf dem 5. Platz, U17-Trainerin Sarah Bonomo wurde mit Ihren Diessnerinnen 9. Fast alle Platzierungsspiele wurden im 7-Meter-Schießen entschieden.

Auch für das Damenturnier mussten die Organisatoren am Tag zuvor eine Absage des FC Penzing in Kauf nehmen, dafür sprang das Damenteam des TSV Peiting spontan ein. Drei der vier Halbfinalisten aus dem Vorjahr belegten dieses Jahr ersatzgeschwächt die hinteren drei Plätze, darunter auch der MTV Diessen. Den Turniersieg spielten die beiden Münchner Mannschaften unter sich aus. Der SC Amicitia sicherte sich in einem spannenden Finale mit einem 4-2-Sieg den 1. Platz vor dem Bayernligisten FC Stern.

Der MTV Diessen bedankt sich bei allen mitwirkenden Teams, Helfern, Zuschauern und den Schiedsrichtern für einen tollen Turniertag.