Dießen feiert Heimerfolg

MTV Dießen - TSV Iffeldorf 6:2 (2:2)

Zum letzten Heimspiel der regulären Saison empfing der MTV Dießen am vergangenen Sonntagnachmittag den TSV Iffeldorf. Das Team von Trainer Florian Schober musste gewinnen, um die aussichtsreiche Position im Kampf um den Relegationsplatz zu wahren. Für die Gäste wäre bei einem Sieg der Klassenerhalt gesichert.

Der MTV legte gut los und konnte sich bereits früh erste Chancen erarbeiten. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und halbherzigem Abwehrverhalten konnten jedoch die Gäste nach rund zehn Minuten überraschend in Führung gehen. Die Dießener mussten nun wieder zurück ins Spiel finden und nur wenige Minuten später war es Vincent Vetter, der per Foulelfmeter ausgleichen konnte. Die Heimmannschaft dominierte das Spiel, ließ aber die letzte Konsequenz in Richtung Tor vermissen, sodass es bis kurz vor der Halbzeitpause dauerte, ehe die 2:1-Führung erzielt werden konnte. Butterweich legte der eingewechselte Stefan Strobl den Ball in Richtung Mitte, wo erneut Vetter sicher verwandelte. Doch mit der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff mussten die MTV'ler einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Eine Ecke konnte nicht geklärt werden und landete im dritten Anlauf im Dießener Tor. Somit wurden beim Stand von 2:2 die Seiten gewechselt.

Nach der Pause tat sich das Team vom Ammersee schwer und musste erst wieder in Tritt finden. Den Dosenöffner lieferte Kapitän Giuseppe Bonomo, der nach rund einer Stunde per Fernschusstor die erneute Führung besorgte. Das Dießen nicht wiederum den Ausgleich hinnehmen musste, verhinderte Torhüter Reinhold Luister, der in einer 1-gegen-1-Situation bravourös parierte. Spätestens nach dem 4:2 durch den eingewechselten Julien Lipsmeier nach toller Vorarbeit von Philipp Ropers etwa zehn Minuten später, war die Gegenwehr der Gäste dann endgültig gebrochen und Dießen hatte nun leichtes Spiel. Die Defensive stand sicher und vorne konnte man sich Chance um Chance erspielen. Zwei weitere Treffer, die den 6:2 Endstand bedeuteten, erzielte Strobl nach Vorlagen von Lipsmeier und Ropers in Mittelstürmermanier problemlos.

Mit diesem völlig verdienten Heimsieg fahren die Dießener nächste Woche mit drei Punkten Vorsprung und einem 3:0-Sieg aus dem Hinspiel im Rücken zum Showdown um den Relegationsplatz nach Schäftlarn.

Für den MTV spielten: Luister - Seidel, Ropers, Erdle, Plesch - Hummer (ab 16. Weis, ab 41. Strobl), Hartmann - Bonomo M., Widmann, Vetter (ab 46. Lipsmeier) - Bonomo G.