MTV-Herren holen Auswärtssieg

Am vergangenen Sonntag hat die Erste Mannschaft des MTV Diessen auswärts beim SV Mammendorf mit einem 3:1 den dritten Auswärtssieg der Rückrunde geholt.

„Wir haben verdient gewonnen und uns damit auch den nächsten direkten Vergleich gesichert“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers nach der Partie.

Schon in der Anfangsphase war das Team vom Ammersee spielbestimmend und erarbeitete sich erste gute Chancen. In der zwölften Minute war Nikolas Coso nach einem langen Ball nur noch per Notbremse zu stoppen und die Gastgeber nach dem folgerichtigen Platzverweis ab diesem Zeitpunkt nur noch zu zehnt. Der MTV hatte im Anschluss weiter viel Ballbesitz und einige Möglichkeiten, bis zur Pause blieb es jedoch beim torlosen Unentschieden.

Doch nur kurz nach Wiederanpfiff schlugen die Diessener gleich doppelt zu. Erst traf Coso nach Vorarbeit von Sascha König zur Führung, dann erhöhte König nach Querpass von Levin Braun auf 2:0. Nach einigen vergebenen Torchancen versuchten die Mammendorfer noch einmal alles und erzielten in der Schlussphase auch den Anschlusstreffer. Doch im direkten Gegenzug verwandelte Spielertrainer Philipp Ropers einen Strafstoß nach Foul an Raphael Anklam zum 3:1-Endstand.

"Die drei Punkte waren wichtig, aber wir wollen nachlegen", richtete Ropers den Fokus bereits auf das nächste Auswärtsspiel am Samstag bei der DJK Waldram.

Die Zweite Mannschaft des MTV verlor auswärts bei der Reserve des WSV Unterammergau trotz einer guten kämpferischen Leistung leider mit 1:3.

Nachbericht MammendorfFoto: Sebastian Achhammer