MTV-Herren unterliegen auswärts klar

Trotz einer lange guten Leistung unterlag die Erste Mannschaft des MTV Diessen am vergangenen Sonntag auswärts beim Tabellenführer SC Oberweikertshofen am Ende deutlich mit 1:4.

„Der Gegner war stark, aber wir waren auch gut und hätten hier mit einer besseren Chancenverwertung auf jeden Fall etwas mitnehmen können“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers nach der Partie.

Das Team vom Ammersee kam sehr gut in das Spiel, dominierte die Anfangsphase und erspielte sich einige Chancen. Leider nutzte die Mannschaft keine davon und nach knapp zwanzig Minuten gingen die Gastgeber mit ihrem ersten Angriff in Führung. Die weitere erste Halbzeit verlief ausgeglichen und kurz vor der Pause erzielte Levin Braun nach Pass von Ludwig Schranner den verdienten Ausgleich.

Auch in die zweite Hälfte startete der MTV wieder besser, vergab aber einige Möglichkeiten zu einem Treffer. Der SCO war deutlich effizienter, entschied das Spiel nach einer guten Stunde mit zwei schnellen Toren und legte später sogar noch das 1:4 nach. Die Diessener versuchten nach dem erneuten Rückstand noch einmal viel, es fehlte aber die Kraft, um wieder in die Partie zurückzukommen.

„Wir machen weiter und wollen nächste Woche den ersten Heimsieg“, schaute Ropers bereits auf das erste Rückspiel am kommenden Sonntag zuhause gegen den MTV Berg.

Die Zweite Mannschaft des MTV konnte auswärts beim Tabellenzweiten VTA Garmisch-Partenkirchen nach Rückstand immerhin noch ein 1:1-Unentschieden und einen Punkt mitnehmen und bleibt damit in Schlagdistanz.

Foto OberweikertshofenFoto: Sebastian Achhammer