Diessen gewinnt wildes 9-Tore-Spiel beim FC Stern

Bild: Diessens Katharina Schultheiß (Quelle: Herzfotografin Lisa-Marie)

In einem hoch turbulenten Auswärtsspiel bei der Bayernliga Reserve des FC Stern München entführte der MTV Diessen am Wochenende in letzter Minute 3 Punkte.

Die Gäste aus Diessen erwischten einen Auftakt nach Maß. Während Stern erste Chancen vergab, ging der MTV früh in Führung: Ein Freistoß von Julia Stapff knallte ans Lattenkreuz, der Abpraller landete bei Kathi Schultheiß, die sofort abzog und zur Führung traf. Es war das erste Tor der 18jährigen seit ihrem Sprung ins Frauenteam. Doch nur 2 Minuten später traf Kerstin Pfaffinger für den FC Stern aus 16 Metern zum 1-1 Ausgleich. Diessen schlug unbeirrt zurück. Leni Bonomo schickte Andrea Bichler, die den Ball wieder auf Bonomo in die Mitte legte und Bonomo netzte zur erneuten MTV Führung ein. Nur wenige Minuten später zeigte Schiedsrichter Korbinian Badmann nach Foulspiel an Zoe Klein auf den Punkt, die selbst antrat und den Ball eiskalt zum 3-1 versenkte. Die Gastgeberinnen antworteten mit wütenden Angriffen auf das Diessner Tor und waren mehrfach nah dran am Anschlusstreffer.

Das 2-3 fiel dann verdient wenige Minuten nach dem Seitenwechsel durch Bettina Graf. Nach einer Stunde setzte Diessen einen schönen Konter in die Drangphase des FC Stern. Anna-Lena Modl mit einem sehenswerten Zuspiel auf Zoe Klein, die fackelte nicht lange und zog zum 4-2 ab. Doch die Münchner waren noch lange nicht geschlagen und spielten zu keiner Zeit des Spiels wie eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller. Nathalie Rott verkürzte eine Viertelstunde vor Schluss auf 3-4. Nächster Rückschlag für Diessen: Kapitän Sophie Bauer musste verletzt vom Platz. Bis in die 90. Minute hielt die knappe MTV Führung, dann staubte Bettina Graf einen Parade von Larissa Müske zum 4-4 Ausgleich ab. Aber der MTV Diessen hatte noch eine Antwort parat. Vom Anstoß aus holte das Team von Coach Nico Weis nochmal einen Eckball heraus. Zoe Klein drehte den Ball vors Tor, Leni Bonomo köpfte frei zum 5-4 Siegtor ein.

Es war das siebte Saisonspiel ohne Niederlage für den MTV Diessen, am Samstag kommt die Bayernliga Reserve des FC Forstern an den Ammersee. Anstoß ist um 15 Uhr.

Der MTV spielte mit: Müske, Modl (78. Zernikow), Stemmer, Bauer, Baur, Stapff, Haydn, Klein, Bichler, Schultheiß (29. Zenker), Bonomo